Confiture de roses
Publié le 30 Janvier 2012
Ce ne sont pas des roses sauvages, quoique l'on peut faire de la confiture avec les fleurs de l'églantier, c'est le même système ( arbuste vu précédemment), mais les fleurs sont petites, j'imagine déjà le travail de ramassage...... assez long....
J'ai utilisé mes rosiers de Damas, la rose qui sert à faire l'eau de rose, voilà la fleur
Il y a plein de recettes de cette confiture, j'en avais déjà fait l'an passé, je l'ai faites d'une autre façon cette année.
en 2010 | en 2011(elles sont congelées) |
1- A la récolte, commence le premier travail ........
Enlever le calice blanc au bout des pétales.........
Regarder l'an passé on voit bien le petit bout blanc, et cette année.(ça c'est le plus long heureusement une copine venait m'aider de temps en temps)
Ensuite congélateur........
Après c'est très simple....
J'ai recouvert mes pétales d'eau de source froide......., et j'ai laissé macérer une nuit, avec le jus d'un citron.
Le matin,je fais un sirop avec le sucre et la macération, j'ai laissé mijoter 15 mn. J'ajoute un citron et à la fin un peu d'agar-agar
Je fais différents essais, avec ce que vous voyez à gauche en photo je vais essayer avec des pommes j'ai trouvé une autre recette....
Merci de votre visite................
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