les catégories de châtaignes
Publié le 24 Octobre 2012
Bonjour, certaines m'ont posées la question quelle différence entre une châtaigne et un marron, est-ce qu'ils se mangent?
Si le marron est le fruit d'un châtaignier, c'est une châtaigne le marron est simplement sa catégorie... Voilà comme on différencie les châtaignes.
Je n'y connais rien entre toutes les subtilités de catégories de châtaignes (à part sur le marron) mais je vous ai pris des photos, pour différencier les
catégories, ils tiennent compte du schéma ci-dessus, de la couleur et de la forme, du fonds(hilum)
Succulente, cuite à l'eau et grillée+++ |
![]() |
|
![]() |
Succulente, grillée+++ |
|
succulente, grillée, cuite à l'eau, confiture++ |
fraîche, conserverie |
![]() |
![]() |
Marrons de mon châtaignier confiture ,marron glacé |
Il y en a bien d'autres au moins une vingtaine de catégories....
Les photos viennent de l'expo de Mourjou, et d'un vendeur qui a bien voulu que je prenne ses châtaignes en photo.
Bon appétit
....