Le pissenlit
Publié le 1 Mai 2012
Bonjour, le pissenlit( taraxacum officinale) ou l'or du prè... la campagne chez moi est jaune,
regardez....
|
|
|
Le pissenlit est diurétique, vu son nom, dépuratif , il a une action sur le foie et la vésicule biliaire
Tout s'utilise dans le pissenlit :
-les feuilles, en jus, crues en salade, en tisane...
- la racine peut être séchée et grillée
- les fleurs peuvent être mangées...et bien d'autres usages culinaires...
Il est donc excellent d'en manger au printemps..
Voici une salade qui se fait beaucoup dans le cantal :
Ramasser plutôt des jeunes pissenlits, mettre sel et poivre.Dans une poêle, faire revenir 100 g de lard gras (ou lardons si vous préférez) pour 500 g de pissenlit, versez chaud sur la salade, ajoutez un peu de vinaigre, mélangez, coupez fin et consommez tout de suite...
Pour en connaître plus je vous conseille ce livre :
Il y a une recette que je vais essayer je vous en ferais part si elle est bonne !
bien sur !