Confiture cynorrhodons
Publié le 28 Janvier 2012
Si vous n'en avez pas fait c'est encore le moment...........
Il faut ramasser des cynorrhodons qui ont gelé........
Voici ma cueillette..........
Comment faire ? les cynorrhodons sont nommés 'gratte-culs" se sont les fleurs de l'églantier.
1- Faire cuire les cynorrhodons dans un peu d'eau........ et les faire éclater. (15 mn)
2- On enlève les graines à l'intérieur :
Non non on ne leur enlève pas les poils à la pince à épiler.....
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Lorsqu'ils sont cuits, je mouline à la grosse grille, et une deuxième fois à la petite grille... |
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Et une troisième fois si besoin avec cette moulinette, impeccable il n'y a plus rien..... |
3- Maintenant la confiture, vous pouvez utiliser les cynorrodons seuls, mais je rajoute des pommes, cela fait plus de confiture et c'est très bon.........
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Je fais cuire à part les pommes , je les mouline et je mélange........je fais cuire le tout |
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Ma confiture à plutôt l'air d'une compote très épaisse, car je ne l'ai pas sucrée beaucoup, mais mes pommes étaient elles très sucrées.
Je vous mets ci-dessous la recette :
- Pour 1 kg de jus de cynorrhodons, de 300 à 500 gr de compote de pomme,3/4 du poids en sucreenviron.
- Je fais cuire le mélange une demi-heure...
J'adore cette confiture, un régal..... essayez vous me direz ce que vous en pensez....
Merci de votre visite . La châtaigne