Maintenant les cynorhodons

Publié le 13 Novembre 2013

Bonjour, j'ai profité d'être le week-end dernier dans un coin de la Haute-Loire ou il y a beaucoup de cynorhodons( fruits de l'églantier) , plus que dans le coin de Cantal ou j'habite.......

les voilà

Maintenant les cynorhodons

Un bon kilo, il pleuvait, je n'ai pu en ramasser plus, j'étais trempée..

Et comme les cynorhodons sont meilleurs un peu gelé, et même à 900 m ils l'étaient à peine un 10 novembre! hop! un petit tour au congélateur la nuit ................

Et voilà mes confitures..............

Maintenant les cynorhodons
Maintenant les cynorhodons

Jolie couleur ! et voici un livre très intéressant

Maintenant les cynorhodons

Allez c'est le moment , pour les cueillir! ...................n'hésitez pas c'est délicieux !

 

 

                                      Bonne journée !

Rédigé par la châtaigne

Publié dans #cuisine sauvage

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L
Bravo et en plus joliment mises en photos. Je retiens l'idée du congélateur! <br /> Bonne semaine.
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L
Tiens je ne savais pas qu'ils étaient meilleurs gelés. Merci pour l'info et bon we.
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F
c'est super jolie et agreable a regarder , je te souhaite un bon week-end<br /> frifricreations.
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L
Je ne savais pas que ce fruit était comestible !<br /> A-t-elle un goût acide cette confiture?<br /> Bises Josy.
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J
Oh non pas du tout, quand ils ont gelé gouttes en un et tu auras une petite idée! attention aux graines à l'intérieur! bises
S
cela doit être bien bon !! mais un peu long à faire, non ?<br /> bizz
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L
Un peu, mais ça en vaut le coup! biz
T
Si tu veux la photo du paon sur mon blog pour faire de la broderie où du patchwork, n'hésite pas à la copier.<br /> Tu as raison, ça pourrait faire un très bel ouvrage!!<br /> <br /> Passe un bel après-midi<br /> Bisous
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L
Ok merci! biz
M
Je ne connaissais pas <br /> Malheureusement pas de confiture à la maison <br /> Passe une bonne soirée<br /> Bises
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G
comme quoi la Haute_Loire regorge de bonnes choses et je trouve ton idée du congélateur très précieuse, bravo, bises
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L
hi!hi! en effet pour la Haute-Loire tu ne peux me contredire! bises
M
C'est bon ?!??? Ben... oui j'en suis sure ! lol Bisous
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T
Je n'en ai pas fait mais ma tante d'Alsace m'en a apporté 3 pots le week-end dernier... elle en a fait une quarantaine de pots. Ses enfants l'on aidée pour les ramasser.<br /> Bisous
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L
En effet les alsaciens ont l'habitude d'en faire, 40 pots elle en fait beaucoup! bises
C
J’ai essayé d’en faire il y a quelques années, mais j’ai jeté l’éponge (pardon, le tablier !!!). Trop ch...... à préparer !! Mais il paraît que c’est délicieux.
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L
Non, non , à la moulinette, faire éclater, d'abord la grosse, puis la moyenne, facile, bises
C
Pas droit aux confitures, hélas...<br /> Bisous
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V
Je ne connais pas !<br /> MERCI POUR LA DECOUVERTE<br /> GROS BISOUS ENSOLEILLES<br /> DOUX MERCREDI
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R
Miam! avec des crêpes ou de la brioche maison !!!!
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L
oui! tu as raison gourmande ! hi! hi! bises !