Tomates séchées

Publié le 10 Septembre 2012

Bonjour, je viens de faire des tomates séchées, je vous explique :

On peut faire sécher différentes variétés de tomates, mais je préfère :

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Je les prends bien mures, mais j'ai oublié de les prendre en photo, avant de les couper.

 

     
 P1100910 640x480  Je les coupe en tranche , j'enlève les pépins et je les essuie.
 
   
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 Je les fais sécher à la température 70° avec cette appareil , mais on peut le faire au four, pendant 3 ou 4 h.
 
 P1100915 640x480  Les voilà sèches, même un peu trop
 P1100916 640x480  Je les mets dans l'huile d'olive, avec des condiments.
Puis stérilisation dans ma cocotte-minute, 15 mn environ pour une meilleure conservation....
 

 

J'adore les tomates sèches,dans differentes recettes  et bien sûr comme on ne les épluches pas, je ne mets que celles de mon jardin, et tous les ingrédients sont bio.

 

chataigne

Rédigé par la châtaigne

Publié dans #Recettes

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La cocotte de Kiev au Caire 25/09/2012 09:32


moi aussi j'adore les tomates séchées !


biz


la cocotte

mamie youyou 24/09/2012 20:30


Super les tomates séchées en plus c'est super bon - et ca rappelle l'Italie - et ouiiiiiii - bises

la châtaigne 27/09/2012 12:45



je dois avoir des petits goûts très italiens, j'adore! biz



chefdidier 13/09/2012 08:56


Pas de réussite cette année avec les quelques pieds de tomates de mon jardin, et donc pas de tomates à sécher ! Quant à la coriandre, je n'ai jamais essayé d'en cultiver, bien que j'en sois grand
amateur et que j'en utilise très régulièrement, surtout dans les recettes d'origine asiatiques ou d'Afrique du Nord.


Merci pour tous ces renseignements.

la châtaigne 13/09/2012 09:04



La coriandre pousse très bien chez moi, je t'encourage à le faire, bonne journée



Michaela 11/09/2012 03:10


Merci beaucoup pour ta recette ! J'essaierai ! Sauf pour faire steriliser, je n'ai pas de materiel... dans ces cas-la, combien de temps maximum pour les consommer ?? Bisous

la châtaigne 11/09/2012 10:31



Tu peux le faire dans une cocotte classique, cou alors mets beaucoup d'huile au frais et surveilles, le temps je ne sais pas mais 2 ,3 mois, bise



Milou 10/09/2012 18:39


mes tomates ayant "attrapé" le mildiou..pfff ..... je profite quand même des andines cornues de mon voisin ... (je ne les vole pas il me les donne!lol) et je les aime tant qu'il n'y en a plus
pour les faire sécher... tu as raison de n'en prendre que des bio pour conserver... quand on voit toutes les allergies des enfants, ça  fait peur!


Bon appétit!


Bisous

la châtaigne 10/09/2012 19:45



Ok c'est l'an passée chez nous cette année non, c'est bien les voisins, bisous



Carole70 10/09/2012 16:58


J'adore.

Tataflo 10/09/2012 12:41


Je n'ai jamais essayé mais c'est tentant!


Bises

la châtaigne 10/09/2012 12:50



cela demande pas beaucoup de préparation, c'et long dans le temps uniquement. bises



Giselle43 10/09/2012 11:56


je crois que je vais essayer !!! ça à l'air délicieux et j'aime bien cette variété de tomates qui a très peu de pépins!!!! merci, bises

la châtaigne 10/09/2012 12:11



J'adore, je mangerais les tomates séchées comme ça bises



bibiedel 10/09/2012 10:59


merci pour cet article


bonne semaine bises

Cricri 10/09/2012 10:44


Ce sont des andines cornues ? Nous ne plantons que cette variété, très charnue, très parfumée et facile à éplucher quand elle est bien mûre. Elle a peu de pépins et un fort rendement.


Non, je n'ai pas d'actions pour cette variété !!!


Bisous

la châtaigne 10/09/2012 12:10



Mon mari doit le savoir mais je ne lui ai pas demandé (lol) merci



loutreone 10/09/2012 10:13


ça fait un moment que je le lorgne cette appareil mais pour l'instant c'est un peu chère à mon gout

Rosy(12) 10/09/2012 09:08


j'adore les tomates séchées !!!!


je viens de voir sur un blog de recette , elle les ébouille et passe à l'au froide pour les peler et après elle les fait macérer un peu dans de l'hile d'olive avec ail et aromates et ensuite elle
les étale sur un plaque au four à 120° pour 1h30


Par contre elle ne les stérilise pas !


Que comptes-tu faire avec les changements d'OB ? tu es déjà sur facebook ?


Bonne journée, bise

la châtaigne 10/09/2012 12:10



Ok c'est une autre recette, tu as essayé ?, avec OB, rien, j'attends je verais ensuite.  ou je suis sur FB et toi ?bises



cocosophie 10/09/2012 08:59


merci pour la recette mais pas assez de tomates cette année pour faire quoique ce soit


biz


sophie

quilt ranch 10/09/2012 08:56


Mmm, c'est excellent, ça ! On avait offert cet appareil à mes parents, j'y ai fait sécher des rondelles de pommes l'année dernière...


Bises et bonne journée ensoleillée !
Denise

la châtaigne 10/09/2012 12:10



Oh les pommes un délice j'adore, bises



Anny 10/09/2012 08:09


Miam! c'est bon !!!