La coriandre
Publié le 28 Août 2012
Bonjour, me revoilà , pour vous parler de ma récolte : la coriandre
Je la cultive dans un pot, car j'en ramasse peu et je peux la surveiller et l'arroser régulièrement.
Voici la fleur :
Ma photo n'est pas formidable, ses fleurs sont petites et blanches, ses feuilles très découpées. |
|
Les graines avant qu'elles sèches |
La coriandre est plus souvent utilisée comme épice maintenant.
Mais en infusion , c'est un remède doux contre les flatulences et les ballonnements.
Mâchée, elle rafraîchit l'haleine.( j'aime le goût).
En usage externe, sous forme de lotion , elle sert à calmer les douleurs rhumatismales.
Attention : ne pas utiliser l'huile essentielle en usage interne.
Ma récolte | 6g |
C'est bon pour la cuisine pour un an ou deux, j'en mets dans de nombreux plats , plutôt salés, mais on peut en mettre dans du sucré.
J'ai trouvé les graines à la Biocoop d'Aurillac.
Utilisez-vous la coriandre ????
Bonne semaine à tous....