La chrysanthème comestible
Publié le 4 Août 2012
Bonjour, j'ai trouvé dans un magasin bio des graines de la chrysanthème comestible ( chrysanthemum coronarium), et j'ai voulu essayé bien entendu .
Voici ma culture :
Et voilà ce que j'ai appris :
La chrysanthème comestible est un légume asiatique traditionnel .
Les feuilles et les fleurs, sont très aromatiques et peuvent être rajoutées crues dans les salades ou cuites en poêlés, incorporées dans les farces, les soupes, le omelettes.
J'ai fait un pâté végétal au chrysanthème, excellent, elles donnent du goût.
Sur mon livre il est dit que l'infusion de fleurs de chrysanthème, est appréciée en Chine et au Japon est considérée comme une boisson de longue vie.
( Fleurence qui habite au Japon, vas pouvoir nous dire si elle connaît).
C'est une plante médicinale décongestionnante des yeux irrités, pour les maux de tête, le rhume et la grippe ainsi que l'hypertension artérielle.
Sur google on trouve plein de renseignements et de recettes.
Les chrysanthèmes de jardin ne sont pas toujours intéressantes sur le plan gustative, mais elles sont cometibles. (attention! elles ne doivent pas sortir de jardinerie, à cause des traitements ).
Bon week-end!