Huile et vinaigre aux fleurs

Publié le 14 Août 2012

Bonjour,

Voici une idée de recette avec les fleurs.....

  P110061capucine

    P5140967 

- Un bol de fleurs (achillée, bourrache, capucine, jasmin, lavande, oeillet, rose, sureau)dans  1 litre d'huile d'olive ou de tournesol, ou 1 litre de vinaigre de cidre.

Verser l'huile ou le vinaigre dans un bocal avec les fleurs. laisser macérer 15 jours pour le vinaigre et 1 mois pour l'huile.

Filtrez. pressez les fleurs afin de recueillir tout le vinaigre ou l'huile.

Conservation : 1 an ou plus.

 

 

                                 fleur-12Bonne journée

Rédigé par la châtaigne

Publié dans #Préparations

Commenter cet article

Michaela 18/08/2012 01:53


Bonjour Chataigne ! C'est pour s'en servir comme onguents ou bien comme vinaigrettes ??? Bisous

la châtaigne 18/08/2012 09:26



comme vinaigrette, bisous



loutreone 15/08/2012 08:36


bon plan. merci

Marie 14/08/2012 22:18


Merci pour tes recettes originales - bisous

cocosophie 14/08/2012 21:18


merci pour la recette


bisous


sophie

Giselle43 14/08/2012 11:57


est ce que l'on peut boire cette huile ensuite ????? merci pour la recette, je n'ai envie de rien faire avec cette chaleur, bises

la châtaigne 14/08/2012 14:22



Non pour la salade! il fait   très chaud en effet! reste à l'ombre! bisous



Milou 14/08/2012 10:25


encore une belle nouvelle idée!


Et tu mets tout ça dans la salade après?


Moi je mets des gousses d'ail dans de l'huile, dans un bocal, au frigo... et dans mes courgettes, une petite cuillérée d'huile à l'ail... un délice subtil ...


J'ai lu qu'on pouvait consommer les graines de nigelle de Damas... j'en avais plein mon jardin, je les ai enlevées et jetées (pas dans le compost! lol!) j'ai peut-être eu tort...


Bises


Bises


 

la châtaigne 14/08/2012 14:21



Oui bien sur c'est pour la salade, oui la nigelle se consomme, c'est le cumin noir, bises



Cricri 14/08/2012 10:15


Ce mélange ne me tente guère   .... Merci Josy.


Bises.

josie 14/08/2012 09:41


simple  et efficace bisous

Cocci... 14/08/2012 08:21


Bonjour Josy
Qu'est-ce-que ça donne comme goût ?
tu as déjà fait ?
bisous colorés

la châtaigne 14/08/2012 14:23



Le goût de la plante que tu y mets, je n'est pas essayé avec toutes les fleurs,   surtout du temps, et sarriette, ça parfume beaucoup, bises