Boutons au vinaigre

Publié le 24 Juillet 2012

Bonjour, voici la recette de boutons floraux au vinaigre...

 

Récoltez les boutons floraux..

les mettre dans une passoire et saupoudrer très légèrement de sel. laissez dégorger pendant 1 heure.

Secouer ensuite pour débarrasser les boutons du sel.

Versez les boutons dans un bocal et recouvrez-les complètement d vinaigre de cidre ou vinaigre de Xérès.

Consommez les boutons 8 jours après.

Au-delà de 1 mois, c'est le goût du vinaigre qui domine.

Ensuite au peu utiliser le vinaigre pour l'assaisonnement.

 

Cette recette peut être réalisée avec les boutons floraux de pâquerette, de capucine, de chrysanthème, de la marguerite e, de la mauve, du souci, de l'arbre de Judé....

On peut l'utiliser pour faire macérer les fruits de la mauve ou de la capucine....

J'ai fait un essai :

                                                       P1100545

Les fromageons de mauve dans le vinaigre de cidre et Xérès, ça  se mange,   mais ça n'a pas particulièrement de goût,  rien ne vaut les cornichons, , maintenant avec cette  recette je vais mettre les graines de capucines

 

                                                       P1100458Bonne journée !

Rédigé par la châtaigne

Publié dans #Préparations

Commenter cet article

visit 23/05/2014 14:17

It was a nice recipe that you have shared here of the pickled flower buds. I will prepare this dish at my home and will let you know how it tasted like. I am very thankful to you for sharing such a wonderful recipe.

josie 28/07/2012 14:31


ici vu la sécheresse ,les boutons se font rares bisous

loutreone 24/07/2012 20:17


Quand on est habitué aux cornichons  c'est domage, je n'ai pas mis de capucines cette année.

la châtaigne 25/07/2012 15:40



je te ferais goûter les miennes, bises



cocosophie 24/07/2012 11:37


merc pour la recette


biz


sophie

Milou 24/07/2012 09:39


Merci pour la recette... plus facile que les cornichons...


Par contre au point de vue nutritionnel, quel est l'intérêt de manger des boutons floraux? Par exemple j'ai 2 arbres de Judée qui fleurissent bien chaque année. Si je les mange, ça m'apportera
quoi?


Merci de tous ces renseignements...


Bisous

Michaela 24/07/2012 08:54


Je vais essayer avec des boutons de chrysanthemes ! Merci  pour la recette ! bisous