Betterave

Publié le 21 Juillet 2012

Bonjour, quelle est la différence entre ces deux betteraves ?

 

                             1  P11005502

Voilà la réponse.....

 

                          2   P11005511

Cette betterave est une betterave bi-colore, légèrement moins sucrée que la rouge traditionnelle mais bonne.

 La voici râpée :                              1

                                    P11005522

Mais il ne faut pas la faire trop à l'avance elle noircie, ou il faut lui mettre du citron ce qui change son goût...

Le plat final............... avec des fleurs de bourraches....

                             P1100553

C'est l'essai de mon mari dans le jardin cette année....

                                 bonne fin de semaine canards branche big

Rédigé par la châtaigne

Publié dans #jardin

Commenter cet article

voip phone system 10/10/2014 08:32

The dish looks very colorful and delicious with all such good colors. I was not aware of this different kind of beet root anyways. Thanks for introducing this new item. Can we grow it in our garden? I am using vegetables growing in my garden.

la châtaigne 13/10/2014 09:44

Elles se cultivent comme les autres pas de problème! bonne journée !

Olivier 07/09/2012 20:39


ça fait une belle présentation

Marie 28/07/2012 12:05


Tu nous fais découvrir de bien étranges mets à consommer - les betteraves je n'avais jamais vu et pour une assiette d'entrée c'est très joli - bravo et merci pour toutes tes recettes bisous et
bon week end

cocosophie 24/07/2012 11:14


bel essai et belle assiette


biz


sophie

bibiedel 22/07/2012 09:57


merci pour cet article


bon dimanche bisous

jojo de radon 22/07/2012 07:56


sympa la salade


bises

Cricri 21/07/2012 22:45


Les fleurs de bourrache, gros sujet de discussion chez nous ! mon mari les aime beaucoup, moi je trouve qu'elles ont un goît d'huitre et ça ne me plaît pas pour une fleur !


Mais elles sont superbes et je les cultive en plantes d'ornement.


Bises et bon dimanche.

Greenye 21/07/2012 15:41


huuum appétissante ta salade !!


Biz

Tataflo 21/07/2012 12:26


J'en ai déja vu des bicolores mais jamais je n'ai goûté!


Belle journée


Bisous

la châtaigne 21/07/2012 19:56



Elles ne valent pas les rouges, mais elles sont bonnes, bises



loutreone 21/07/2012 10:37


très jolie toutes ces couleurs. Je n'ai pas encore essayé de manger des fleurs. Est-ce que les fleurs de liseron se mangent car j'en ai plein dans le jardin 

la châtaigne 22/07/2012 20:15



Je ne trouve pas le liseron dans les fleurs comestibles ni toxiques,  je ne sais pas, bisous



josie 21/07/2012 09:59


je ne connaissais pas ,ce doit être délicieux

Giselle43 21/07/2012 09:35


e tcela fait un superbe bouquet à manger sur la table !!!!!! bravo à ton mari, bises

joyce et lulu 21/07/2012 09:03


une jolie palette de couleur dans cette appétissante assiette - je vais chercher cette petite merveille - belle et douce journée - biz- joyce

Milou 21/07/2012 08:47


Interessant cette betterave, on dirait un oignon sur la photo avec ces couches de couleur.


Vous les avez mangées crues?


J'aime beaucoup les betteraves crues mais ça m'irrite la gorge... dommage.


J'ai mangé à un pot offert en fin d'année, des chips de betterave rouge, des chips de carotte, et de matelote... c'était étonnant et délicieux.


Bises

la châtaigne 21/07/2012 19:57



Quand elles sont fraîches on  les mangent crues en effet, je n'ai jamais goûté des chips, à faire donc, bises



Michaela 21/07/2012 08:26


Toute ces fraicheur a croquer ! Ca m'en donne l'eau a la bouche !! Vous avez du vous regaler ?!?!?! Bisous et bon week-end  ! bisous