Maintenant les cynorhodons

Publié le 13 Novembre 2013

Bonjour, j'ai profité d'être le week-end dernier dans un coin de la Haute-Loire ou il y a beaucoup de cynorhodons( fruits de l'églantier) , plus que dans le coin de Cantal ou j'habite.......

les voilà

Maintenant les cynorhodons

Un bon kilo, il pleuvait, je n'ai pu en ramasser plus, j'étais trempée..

Et comme les cynorhodons sont meilleurs un peu gelé, et même à 900 m ils l'étaient à peine un 10 novembre! hop! un petit tour au congélateur la nuit ................

Et voilà mes confitures..............

Maintenant les cynorhodons
Maintenant les cynorhodons

Jolie couleur ! et voici un livre très intéressant

Maintenant les cynorhodons

Allez c'est le moment , pour les cueillir! ...................n'hésitez pas c'est délicieux !

 

 

                                      Bonne journée !

Rédigé par la châtaigne

Publié dans #cuisine sauvage

Commenter cet article

Lucie 19/11/2013 20:01

Bravo et en plus joliment mises en photos. Je retiens l'idée du congélateur!
Bonne semaine.

lavandine 15/11/2013 20:31

Tiens je ne savais pas qu'ils étaient meilleurs gelés. Merci pour l'info et bon we.

frifricreations 15/11/2013 14:59

c'est super jolie et agreable a regarder , je te souhaite un bon week-end
frifricreations.

ladymiche (mimiche) 14/11/2013 21:43

Je ne savais pas que ce fruit était comestible !
A-t-elle un goût acide cette confiture?
Bises Josy.

josy15 15/11/2013 11:39

Oh non pas du tout, quand ils ont gelé gouttes en un et tu auras une petite idée! attention aux graines à l'intérieur! bises

sylvie 14/11/2013 17:37

cela doit être bien bon !! mais un peu long à faire, non ?
bizz

la châtaigne 14/11/2013 19:27

Un peu, mais ça en vaut le coup! biz

Tataflo 14/11/2013 16:47

Si tu veux la photo du paon sur mon blog pour faire de la broderie où du patchwork, n'hésite pas à la copier.
Tu as raison, ça pourrait faire un très bel ouvrage!!

Passe un bel après-midi
Bisous

la châtaigne 14/11/2013 19:27

Ok merci! biz

moune17 13/11/2013 22:28

Je ne connaissais pas
Malheureusement pas de confiture à la maison
Passe une bonne soirée
Bises

Giselle43 13/11/2013 13:49

comme quoi la Haute_Loire regorge de bonnes choses et je trouve ton idée du congélateur très précieuse, bravo, bises

la châtaigne 13/11/2013 17:35

hi!hi! en effet pour la Haute-Loire tu ne peux me contredire! bises

Michaela 13/11/2013 12:15

C'est bon ?!??? Ben... oui j'en suis sure ! lol Bisous

Tataflo 13/11/2013 11:58

Je n'en ai pas fait mais ma tante d'Alsace m'en a apporté 3 pots le week-end dernier... elle en a fait une quarantaine de pots. Ses enfants l'on aidée pour les ramasser.
Bisous

la châtaigne 13/11/2013 12:38

En effet les alsaciens ont l'habitude d'en faire, 40 pots elle en fait beaucoup! bises

christiane 13/11/2013 08:42

J’ai essayé d’en faire il y a quelques années, mais j’ai jeté l’éponge (pardon, le tablier !!!). Trop ch...... à préparer !! Mais il paraît que c’est délicieux.

la châtaigne 13/11/2013 08:46

Non, non , à la moulinette, faire éclater, d'abord la grosse, puis la moyenne, facile, bises

Cricri 13/11/2013 08:40

Pas droit aux confitures, hélas...
Bisous

Valie 13/11/2013 08:34

Je ne connais pas !
MERCI POUR LA DECOUVERTE
GROS BISOUS ENSOLEILLES
DOUX MERCREDI

Rubans et compagnie 13/11/2013 08:22

Miam! avec des crêpes ou de la brioche maison !!!!

la châtaigne 13/11/2013 08:23

oui! tu as raison gourmande ! hi! hi! bises !