Confiture aux baies de rosiers

Publié le 28 Octobre 2013

Bonjour, si vous avez du rosier rugosa chez vous ou chez votre voisin, n'hésitez pas les fruits sont comestibles.

Je voulais le faire depuis longtemps, je n'en ai pas mais j'ai pris les baies chez mon fils , je vous mets le lien de wikipédia, pour bien le différencier

Voici les baies, et les confitures............

Confiture aux baies de rosiers
Confiture aux baies de rosiers

Cela a le même goût que les cynorhodons sauvages, comme j'avais peu de baies, elles n'étaient pas toutes mures, je l'ai rallongé avec des pommes, c'est excellents!

Pas besoin d'enlever les graines du milieu, je les passe à la moulinette, grosse et moyenne, et le tour est joué, pour plus de précisions, j'avais mis un article ici.

 

Attention : pas de récolte au bord des routes, et sur les rosiers traités chimiquement.

 

Allez y c'est le moment de faire ce genre de confitures ! vraiment je le redis ! un délice...........

 

 

Bonne Journée !

Rédigé par la châtaigne

Publié dans #cuisine sauvage

Commenter cet article
M
Quand je pense que j'ai toujours cru que c'etait du poison ! mdr... bon maintenant je saurai !
Répondre
L
Attention! les baies de ce rosier! ou les baies d'églantines, les baies des rosiers ordinaires je ne sais pas, ça doit pas être mauvais aussi, mais je ne sais pas, alors je n'utiliser pas, mais ce rosier est comestible! bises
L
Dans notre région, on fait de la confiture d'églantine; c'est de la même famille, je crois. Mais je n'aime pas beaucoup.
Par contre ton petit pot, en bas à droite .... je prends. :-)
Bonne dégustation.
Bizzzzzz
Répondre
L
oui, mais je t'assure que c'est le même goût, je viens d'en ramasser, je vais en faire, j'adore cette confiture! bises
L
Je ne connaissais pas du tout , Josy . Il est vrai que je cuisine peu car mon mari ch'ti n'aime que les frites et la viande rouge. Je prépare donc mon repas pour moi car, je ne supporte pas ce qui est trop gras...
Quand les enfants viennent , c'est différent , heureusement.
Bises et bonne fin de journée.
Répondre
S
Bonsoir hummmm miam miam les bonne confiture çà donne envie d en manger maintenant avec du pain et du beurre :) je te souhaite une tres bonne soirée stéphanie
Répondre
L
Elle fait parti des confitures que je préfère ! bonsoir
L
Les bonnes choses de la nature ! ça a l'air bon. j'ai déjà entendu parlé mais jamais goûté. Bisous
Répondre
V
Et bien je ne connaissais pas !
Merci pour le partage très précis
GROS BISOUS
DOUX MARDI
Répondre
M
Je ne connais pas du tout cette confiture ,elle a l'air appétissante
Passe une belle semaine
Bisous
Répondre
L
Un délice, je l'adore!
M
ça m'interpelle puisque j'ai des baies comme ça sur mes rosiers... mais je ne sais pas comment s'appellent mes rosiers... je ne les ai pas plantés, mais c'est sûr je n'y mets aucun produit chimique. Est-ce que c'est comestible sur tous les rosiers?
Je suis allée voir les images de cynorhodons sur internet et il me semble que les baies sont plus oblongues que les miennes qui sont plus rondes.
Tu es une mine de ressource alimentaire!
Merci!
Bonne soirée
Bises
Répondre
L
Tu as vu la forme des baies sur la photo c'est celles là qui sont comestibles, les cynorhodons sont en effet plus allongés.ces rosiers là on les trouve souvent au bord des routes, ce sont de véritables buissons, ça pousse tout seul. Ne mange pas les fruits des autres rosiers, je n'ai pas vu qu'ils étaient comestibles, tiens moi au courant! bises
B
bonsoir
je ne connais pas cette confiture
bonne soirée douce nuit kiss
Répondre
G
je ne savais pas que l'on pouvait faire avec les baies de ces rosiers et pourtant ce sont des confitures conseillées car riche en vitamines; merci pour tous ces renseignements.....bises
Répondre
A
Ho.... la gourmande !!!!
BiZous
Répondre
T
Je ne connais pas cette confiture... jamais eu l'occasion de goûter.

Passe une bonne semaine
Bisous
Répondre
L
tu auras bien des cynorhodons dans ta campagne, attends qu'ils gèlent et essaies, elle est sublime cette confiture, enfin pour moi ! lol!
C
Bonjour
grrr, tu as pas honte de me faire saliver avec des choses que je ne peux pas faire ...!

Passe une belle semaine entre confiote, châtaignes...., champignons
bises ensoleillées
Répondre
L
regardes bien il y a peut-être ce genre de rosiers dans ton entourage! bises
K
merci pour l'info et la recette
je ne connaissais pas
belle journée
kty
Répondre
M
...oui, j'en fais tous les ans, mais plus tôt en Août, avec les baies de la première floraison. par contre, je les ouvre et j'ôte les pépins (ça se sème très bien !) j'ai fait un article sur mon blog :

http://auxfils03.blogspot.fr/2013/09/quest-ce-quon-mange.html

Bonne journée !
Répondre
L
ça se sème, ok bon à savoir! bises